Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/users/t/timurshakirov/domains/from.tj/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/users/t/timurshakirov/domains/from.tj/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/users/t/timurshakirov/domains/from.tj/plugins/p_one_button/plugin.php on line 44

Кофе со сгущенным молоком и латте

Опубликовано: 1357 дней назад (27 марта 2014)
Рубрика: Все о кофе
+2
Голосов: 2

Кофе, утоляющий жажду, бодрящий сонный организм, придающий тонус и повышающий работоспособность, напиток. Он окажется как нельзя кстати пасмурным утром. Натуральный кофе содержит особые вещества, танины, придающие горьковатый привкус напитку. Чтобы смягчить горечь, можно в кофе добавить сгущенного молока. Такой кофе придется по вкусу любому.

Рецепт приготовления кофе со сгущенным молоком очень прост. Однако есть несколько нюансов его правильного приготовления, которые помогут добиться отличного вкуса.

Использовать рекомендуем натуральный кофе как молотый, так и в зернах. Растворимый кофе лучше не употреблять, он не очень полезен и может испортить привкус напитка. На конечный результат приготовления еще сильно могут повлиять сорт кофе и вода, степень отфильтрованности которой позволит избежать неприятного запаха и привкуса накипи. Итак, используем охлажденную сырую питьевую очищенную воду.

Необходимые ингредиенты:

свежезаваренный кофе 1 чашка;

сгущенное молоко;

сахар.

Способ приготовления:

Заварить кофе. Молотые зерна можно залить кипятком и дать настояться, а можно варить на огне. Готовый черный кофе налить в чашку, не доливая до краев. Положить 1 чайную ложку сгущенки и ложку сахара. Перемешать. Количество сгущенного молока и сахара можно увеличить или уменьшить на ваше усмотрение. Кофе готов! Не добавляйте сгущенку в слишком горячий кофе, иногда это приводит к сворачиванию молока. Пить напиток можно как горячим, так и холодным.

В горячем виде кофе со сгущенкой рекомендуется наслаждаться из обычной чашки. При употреблении кофе прохладным, то его можно перелить в стакан, положить в него лед и пить как коктейль через трубочку. Такой напиток особенно любят дети и творческие люди. Он придает сил и улучшает настроение.

Родиной латте считается Италия. Для приготовления латте обычно выбирают сорт кофе эспрессо и обычное молоко. По вкусу латте напоминает капучино, но отличается от него соотношением добавления кофе и молока. Не стоит путать латте с латте макиато, эти напитки готовятся по-разному: при приготовлении латте молоко добавляют в кофе, а в латте макиато – наоборот. Остановимся на способе приготовления кофе латте.

Ингредиенты: кофе и молоко в равных количествах.

Заварите эспрессо. Подогрейте молоко, не доводя до кипения. К налитому в чашку кофе долейте столько же молока. Аккуратно смешайте. Напиток модно украсить пузырьками молочной пены.

Чем же отличается латте от обыкновенного кофе с молоком, подумаете вы. Ответ прост, сортом кофе: латте готовиться из зерен эспрессо, а для обычного кофе с молоком подходит просто черный кофе.
Как приготовить кофе с молоком | Кофе гляссе со взбитыми сливками – наслаждение в одной чашке
Комментарии (0)

← Назад