Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/users/t/timurshakirov/domains/from.tj/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/users/t/timurshakirov/domains/from.tj/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Strict Standards: Declaration of p_one_button::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/users/t/timurshakirov/domains/from.tj/plugins/p_one_button/plugin.php on line 44

ЧТО ДЕЛАТЬ, ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМ, ЧТОБЫ СРОССЯ БЫСТРЕЕ ПЕРЕЛОМ

Опубликовано: 1069 дней назад (9 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 9 января 2015
+5
Голосов: 5
Никто из нас не застрахован от ушиба, вывиха или перелома, поэтому нелишним будет знать, что нужно предпринимать для быстрейшего заживления всех этих травм. О народных методах, применяемых с этой целью, и пойдет речь в статье.Но, перед тем как ими лечиться, если не удалось уберечься от ушиба, вывиха или перелома, советую немедленно обратиться к травматологу. Это нужно для того, чтобы специалист определил тяжесть травмы, назначил соответствующее лечение и, если надо, правильно собрал сломанную кость и наложил гипс.



Самым действенным растением, способствующим быстрому сращиванию переломов костей, восстановлению надкостницы, предотвращающим возникновение в месте травмы воспалений и различных осложнений, в народе издавна считают окопник лекарственный. Для приготовления лечебного средства нужно залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных корней окопника, настоять, тщательно укутав, 8 часов, процедить через плотную ткань и принимать по 1 ст.л. 6 раз в день за полчаса до еды. Ежедневно готовить свежий настой. Кроме этого, рекомендуется рядом с местом перелома накладывать компрессы с теплым настоем, меняя их по мере высыхания. Очень хорошо для быстрейшего срастания перелома, скорейшего заживления ушиба и вывиха использовать напар корня окопника на молоке. Нужно 40 г сухого, перетертого в порошок корня растения залить в эмалированной посуде 1 л домашнего молока, выдержать 6-7 часов, затем довести до кипения (не кипятить!), тут же снять кастрюлю с огня и принимать по 2 ст.л. горячего напара 3 раза в день в течение 2 дней. Параллельно накладывать на проблемное место в виде компрессов растение окопника, измельченное в кашицу. Употребление напара окопника и компрессы с кашицей этого растения также способствуют быстрому заживлению трудно заживающих ран, фурункулов и устранению кожной сыпи.



Активное участие в ликвидации последствий перелома принимает кремний. Этот микроэлемент поступает в наш организм с пищей, а еще его недостаток можно восполнить, включая в повседневный рацион топинамбур (земляную грушу), репу, цветную капусту, редис и маслины. Много кремния содержится в дикорастущих съедобных растениях, таких, как мать-и-мачеха, медуница, тысячелистник, папоротник, крапива и одуванчик. Богаты кремнием ягоды черной смородины, огуречная трава (бораго), пшеничные отруби, а также минеральные воды «Боржоми», «Джермук», «Арзни» и «Березовская».



Перелом быстро срастется, если засыпать в 1,5 стакана воды 2 ч.л. сухого, перетертого в порошок корня окопника, тщательно размешать, настоять 8 часов, затем воду слить, а оставшийся в посуде жмых залить 150 мл кипящей воды и выдержать еще 10 минут. После этого процедить, отжать, смешать оба настоя и принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа. И так до полного выздоровления, ежедневно готовя свежее средство.



Как-то у моей подруги случился множественный перелом кости. В больнице ей кость собрали, наложили на место травмы гипс и назначили принимать капельницы, внутривенные уколы, а также таблетки и витамины. Моя подруга старательно следовала всем указаниям медиков, но, кроме этого, чтобы перелом быстрее сросся, она пила настой корней окопника и использовала в лечении мумиё. Ежедневно 0,2 г этого препарата она растворяла в 100 мл кипяченой воды и принимала по 1 ст.л. раствора 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 10 дней. Делала на 5 дней перерыв и вновь повторяла лечебный курс. Провела с перерывами 4 таких курса, и переломленная кость срослась. Еще моя подруга делала с более концентрированным раствором мумиё примочки возле места перелома и 3 раза в день принимала по 1 ч.л. перетертой в порошок скорлупы свежих домашних куриных яиц. Регулярный прием этого порошка улучшает также протекание климакса. В этом случае женщинам надо начинать его принимать, как минимум, за 3 года до предполагаемого наступления климактерического периода, а мужчинам — после 45 лет. Принимают порошок яичной скорлупы постоянно, делая перерыв лишь на летние месяцы. Запивать его нужно цитрусовыми и яблочным соками, клюквенным морсом или кефиром. Последний раз это делать непосредственно перед сном, так как именно ночью кальций усваивается наиболее эффективно.



Для пополнения организма кальцием и предотвращения таким образом возникновения остеопороза используют еще одно средство, приготовленное на основе яичной скорлупы. Нужно поместить в банку предварительно вымытую скорлупу, залить ее яблочным уксусом или соком лимона так, чтобы только покрыло скорлупу, и оставить на 12 часов. За это время содержащийся в скорлупе кальций перейдет в кислый раствор. Непосредственно перед употреблением немного его нужно налить в чашку, добавить свежий толченый чеснок, перемешать и использовать как приправу к салатам, борщам, мясным и рыбным блюдам. Эффективно для укрепления костей и профилактики остеопороза принимать по 3 капсулы в день рыбьего жира.



Значительно ускоряют срастание костей при переломах мед, сливочное масло и шоколад. С этой целью до или после еды надо съедать квадратик шоколадной плитки и по 1 ст.л. натурального сливочного масла (не бутербродного!) и настоящего меда. Можно, если есть желание и аппетит, принимать все это без ограничений.



Отлично справляется с переломами, вывихами и ушибами мазь, приготовленная из окопника. Нужно 100 г измельченных корней растения перемешать с 50 г внутреннего свиного жира (сетки), выдержать около часа на кипящей водяной бане, тщательно перетереть смесь, добавить 20 г чистого пчелиного воска, 30 г сосновой живицы, протомить еще 15 минут и снова все перемешать. Полученную мазь нанести тонким слоем на льняную ткань, приложить ее к травмированному месту, прикрыть сверху целлофаном и зафиксировать повязкой. Менять компресс каждые 2-3 часа.



Был в моей жизни и такой случай. Одна знакомая девяностолетняя старушка упала и сломала себе 2 ребра. Как известно, в таком возрасте кости очень плохо срастаются. Вот и старушка пролежала 2 месяца в больнице, выполняя все указания медиков, которые очень старались ей помочь, но ребра у нее так и не срослись. Родные этой женщины попросили ее выписать, а дома начали искать народные средства лечения переломов. Пролистав кучу литературы, в одной из книг они прочитали, что значительно способствует срастанию костей очиток едкий. Для приготовления лечебного средства нужно нарвать травы вместе с цветками, хорошенько потолочь в ступке и смешать до образования однородной смеси с внутренним свиным жиром. Полученную мазь нанести на льняную тряпочку, приложить ее к проблемному месту и туго прибинтовать. Как только мазь впитается в тело, компресс поменять. Недолго думая, близкие старушки решили применить к ней этот рецепт. Уже после 2 дней такого лечения боль в месте перелома стала уменьшаться, а через неделю сломанные ребра у бабушки срослись. Впоследствии эту мазь я сама не раз применяла к себе, близким и знакомым, и всегда результат был положительным.



Еще народная медицина для профилактики остеопороза, предотвращения возникновения перелома, улучшения всасывания костями кальция, пополнения организма йодом и витамином D рекомендует начиная с 25-30 лет ежегодно, кроме летних месяцев, 2-3 раза в неделю пить специальный энергонапиток. Для его приготовления в стакане воды разбавляют каплю аптечного раствора люголя и по 1 ч.л. меда и яблочного уксуса.



Обеспечить организм необходимой ежедневной нормой кальция и не иметь проблем с хрупкостью костей, если вы хорошо переносите молочные продукты, поможет ежедневное употребление 0,5 л нежирного молока, 0,25 л кефира, 100 г творога или твердого сыра.

Вот такие рекомендации. Надеюсь, они многим помогут при устранении последствий перелома и различных травм.



Теперь мои советы тем, кто страдает от бронхиальной астмы. Чтобы уменьшить частоту приступов, а затем и вовсе от них избавиться, советую тщательно перемешать в эмалированной или керамической посуде по 400 г репчатого лука, пропущенного через мясорубку, сливочного масла и сахара, по 150 г натурального меда и сока алоэ, протомить все 3 часа в духовке, после полного остывания снова перемешать и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Очень хорошо при астме измельчить и смешать по 10 г пыльцы сосны, плодов и листьев брусники, травы тысячелистника, клевера лугового и зверобоя, годичных веточек черной смородины, листьев лесной земляники и двудомной крапивы, залить 1 ст.л. смеси в термосе 200 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить и пить по 100 мл 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Ежедневно готовить свежий настой.



Бронхиальная астма, бронхит, бронхоэктаз (расширение бронхов или их отделов), коклюш не будут прогрессировать, если смешать, предварительно измельчив, по 20 г плодов можжевельника, листьев розмарина, почек сосны и корней алтея, залить 4 ст.л. смеси 200 мл воды, настоять 2 часа, затем довести до кипения (не кипятить!), после остывания процедить и выпить все равными порциями за 3 раза в течение дня. И так до улучшения состояния здоровья. Каждый день готовить свежий настой.
Из кофе можно заваривать чай | Какие продукты полезны для здоровья, или налаживаем работу организма
Комментарии (0)

← Назад